Pinot Noir Classic
Der Pinot Noir Classic wird im Stahltank zum klassischen Pinot Noir ausgebaut. Die sonnenverwöhnte Hanglage verleiht diesem Pinot Noir eine intensive Frucht und Eleganz. Passend zu jeder Gelegenheit.
Passt zu:
Grillspeisen, Geflügel
Merlot
Merlot Trauben von höchster Qualität bilden die Grundlage für diesen ausgezeichneten Wein. Der 18-monatige Ausbau im Barrique geben dem Wein die nötige Zeit, sein ganzes Potenzial zu entfalten. Intensive Frucht und Körper.
Passt zu:
Dunklem Fleisch, Entenbraten, Pasta
Auszeichnungen:
Falstaff Merlot Trophy Schweiz 2020, 88 Punkte
Syrah Typ Amarone
Ein Rotwein mit aussergewöhnlicher Intensität und Kraft. Nach der Lese werden die Syrah-Trauben behutsam zum Trocknen gelegt und anschliessend eingemaischt und vergoren. Der Ausbau im Barrique von mindestens 18 Monaten runden den Syrah Typ Amarone ab. Ein Wein für aussergewöhnliche Momente.
Passt zu:
Wild, Braten, dunkles Fleisch
Pinot Noir Réserve
Der edelste Pinot Noir aus unserem Keller. Basis für diesen aussergewöhnlichen Wein bildet das auserlesene Traubengut aus alten Rebstöcken an bester Lage. Der naturnahe Ausbau mittels Spontanvergärung und Non-Filtration sowie die 18-monatige Lagerung im Barrique vollenden unseren Réserve. Ein intensives Trinkerlebnis für besondere Momente.
Passt zu:
Dunkles Fleisch, kräftiger Käse
Cuvée Rouge
Dieser Wein verbindet vier Traubensorten. Der Pinot Noir verleiht dem Cuvée seine Eleganz, der Cabernet Sauvignon seine Kraft, der Maréchal Foch seine Frucht und der Merlot seinen langen Abgang. Der Ausbau im Barrique vollendet diese Vereinigung. Ein ausdrucksstarker, harmonischer Wein.
Passt zu:
Dunklem Fleisch
Pinot Noir Auslese
Auslese – das heisst auserlesenes Traubengut aus den sonnenverwöhnten Steillagen im Rheintal. Der Ausbau im Barrique von mindestens 18 Monaten verleiht diesem Wein eine konzentrierte Aromatik und viel Struktur. Ein hervorragender Begleiter für kulinarische Höhenflüge.
Passt zu:
Pizza, Filet
Auszeichnungen:
Mondial des Pinots 2015, Gold
Mondial des Pinots 2017, Silber
Vinum 2018, 17 Punkte
Spitöler Pinot Noir
Früher im Besitz des Bürgerspitals St. Gallen kam die Lage Spitöler 1910 in das Eigentum der Weinkellerei Haubensak. Im Stahltank zum klassischen Pinot Noir ausgebaut. Der leichte Nagelfluhboden und die steile, sonnenverwöhnte Hanglage verleihen dem Spitöler eine intensive Frucht und Eleganz. Passend zu jeder Gelegenheit.
Passt zu:
Helles Fleisch, Gemüsegerichte, Grillspeisen
Nebbiolo
Der körper- und tanninreiche Rotwein überzeugt mit eleganten mild-würzigen Aromen. Er ist eine einzigartige Spezialität aus dem St. Galler Rheintal und nur in einer limitierten Abfüllung bei uns erhältlich. Macht euch ein Plätzchen frei in eurem Keller – langes Lagerpotenzial garantiert.
Passt zu:
Dunklem Fleisch, Pasta
Unsere Weine
Kann man Wein
auch liefern lassen?
Klar! Alles eine Frage der Verpackung! Und die haben wir!
Alle unsere Rheintaler Weine sind bequem online zu bestellen.
Vinothek – anfassen, verkosten, fragen
Probieren geht über Studieren!
Eine Vinothek ist ein normales Geschäft. Was nicht normal ist: Man darf auch probieren, bevor man kauft! Cool, oder?